集成灶选购避坑指南!(建议收藏)

日期:11-09  点击:  属于:公司新闻

导读:又是一年一度的双11,相信不少朋友都会在年中大促的优惠活动中置换家中各种电器,但不少朋友面对市场上众多品牌、款式各异的集成灶,实在是难以取舍。

图片

值此双11​活动之际,编者就给大家介绍下,面对当下厨房中最火爆的电器之一——集成灶,到底该如何正确挑选才不花冤枉钱呢?

图片

选购指南1:品牌与服务

品牌是一种承诺,它表达了企业的历史、规模、生产能力和用户口碑,好的品牌在零部件采购、生产工艺、产品品质各个环节都有着严格的要求,选购时产品质量有一定的保障,完善的售后服务体系也是选购产品的另一个重要保障。

选购指南2:功能

由于集成灶的天然属性,集合多种功能于一体,有油烟机、燃气灶、消毒柜、蒸箱、烤箱等,有些消费者担心会不会一坏全坏,这种担心完全没有必要,高度模块化设计,烟机系统、燃气灶系统、消毒柜系统、蒸箱烤箱系统互不影响。

选购指南3:安全

一款好的集成灶,安全措施一定要全面,如熄火保护、防火墙、漏电保护,防爆面板等功能,都是一款好的集成灶应该具备的。由于厨房基本上每天都会接触火与电,故防火防灾是许多人都会考虑到的问题。

集成灶作为新兴的厨房电器,很多人都不知道好的集成灶拥有防火墙的功能。好的集成灶的传感器能够感受到集烟腔内的温度,一旦其温度超过设定值,集成灶就会自动断气断电,可谓是厨房防火防灾的好帮手!

选购指南4:噪音

许多消费者在购买产品时,可能会下意识的忽略噪音的问题,其实噪音对我们身体的负面影响非常大。如果家中有孕妇,就更需要注意了,噪音极有可能会影响胎儿的健康发育!

选购指南5:品质

现在市场上出现愈来愈多的集成灶品牌,价格也有很大差距,质量也良莠不齐,在选购的时候一定要注重产品品质,好的产品使用更加安全放心,同时也能够提高你的生活品质。

选购指南6:清洗

关于集成灶清洗方面,首先看集成灶的导流板、油网能否拆卸,这个方面直接影响到集成灶日常清洗的难易程度;对于炉头来说带有导流孔可以把溢液导流到集油盒中,即使溢锅也不用担心清洗问题;一体拉伸无缝的蒸烤箱内胆清洗起来无死角。

然后就是清洗服务。比如一些品牌会提供三年两次的上门清洗服务,包括但不限于集成灶常规保养和深度清洗,深度清洗会对机器的叶轮、蜗壳等吸油烟的重要组件进行深度的清洁和维护,一般家庭一年做一次清洗就足够了。

选购指南7:售后

很多小企业,没有专业的售后网点,机器坏了真不知道去哪里修,所以说售后服务最主要的还是认准品牌。

首先就是安装服务,集成灶不比别的电器,安装肯定是要专业的师傅来的。
然后是调试服务,第一次使用以及之后定期的上门调试机器,是为了检查集成灶火焰、气密性、功能等的常规使用,定时的检查能及时发现集成灶的问题;

调试完集成灶后,一般售后的师傅会做一个气密性的安全性检测,确保使用的时候没有安全问题。

关于我们